Simple and Not Quite Naïve的動畫

Tokyo Loop的官方網頁

Tokyo Loop的官方網頁

早前於香港電影節2007,看過一齣動畫電影《Tokyo Loop》,片子結集了十六段由不同動畫師所創作的動畫,紀念電影誕生一百周年。當中,其中一段最有印象的動畫,是一齣黑底白線與點的 “Catwalk” Flash 動畫。假若未曾看收,不打緊,現在只要登入時裝設計師 三宅一生 Issey Miyake 的網頁內,選取 A-POC INSIDE 的 Animation,即可觀看同一作者佐藤雅彥 Masahiko Sato 與 植田美緒 Mio Ueta 共作的近似作品。

isseymiyake.com網頁內的Animation

isseymiyake.com網頁內的Animation | © isseymiyake.com

在原作當中,我想他們在探索人體的動作,複製了人體的關節動作,以點與線的「火柴人」來仿造一連串的動畫動作。其中,每個點的波幅、移動都與真實十分相 近。來到與時裝設計大師合作,他們再進一步探索時裝中的重要元素 Silhouette 的可能性。同 樣,他們也用一條線來仿造三個”Catwalk Model”的輪廓,與 A-POC 的概念一脈相承。

註:《Tokyo Loop》DVD 影碟已於2007年7月18日在日本出版。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s