要攻佔世界了—Nom de Guerre

2005年秋冬系列Logo T-shirt

2005年秋冬系列Logo T-shirt | © Nom de Guerre

2005年,美、日聯手在世界各地,進行一場街 頭服的攻略戰。直至現時為止,除了美、日兩地外,已經攻克丹麥、英倫、加拿大、法國等地,並設立基地。相信不久,將會入侵港台兩地。理由很簡單,亦不需多 加解釋,只要在日本某某名店百貨(例如 Loveless 及 Colour by Numbers)有售。

可是,在這裡介紹 Nom de Guerre(法語:戰爭名稱;意譯:假名、藝名、筆名)的原因很簡單,那就是他的個性化的美。最初只在美、日兩據點的時候,由美國設計師設計, 日本廠製作的力量,已經獨力對抗那股闊身 hip-hop 及滑板服勢力。要佔上風,這場游擊戰需要一個 edge,而他們有著那股街頭游逸的生存力量和態度, 但是以比較 decent 及簡約成份作出這場革命戰。這當然可能是他們也趁著六十年代大潮流 回歸,以出擊的時間性配合。

名字與戰事有關,也意味著他們會以軍事元素開創品牌的edgy路線。第一季(2005年秋冬)的主打 T-shirt,以藏於森林中的 Nom de Guerre 字樣作圖案,是我最愛,也因此給引俘虜了我這不戰而敗走的 PoW。繼後的兩季,更漸趨成熟,而新一季的首選是 Mod Parka、Peacoat 及毛衣。所有他們的作品,可以在他們的網頁內的“Online Lookbook”欄內看到。這線上目錄造作水準亦屬出色。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s