永遠是第一期的《ISSUE ONE》

ISSUE ONE:Issue One

ISSUE ONE:Issue One | © Issue One

每天總會有新的雜誌誕生,當然每天也有雜誌停刊。今天介紹的剛於七月尾創刊、最新時尚雜誌, 正是第一期,也是以 「第一期」為名的《ISSUE ONE》。 精確的步署配合精妙的創作名字,再每期找來不同的精英級人馬助陣,這「第一期」永遠是新的、令人引頸以待的。

這本以倫敦為基地的時尚雜誌,第一期找來十二位攝影師,各自攝製出十四頁的專輯,加上其他編採合共泡製了三百多版內容。而其美術總規也屬精 采,她為倫敦氣候加添新景象,更能像蝴蝶效應一樣,小小的一點拍案便令大世界時尚氣候大觸動。

這邊廂有新雜誌出刊;那邊廂品格接近的《SPOON》《SPOONLIVE》DVD 版多媒體別冊出版。同是倫敦雜誌的時尚雜誌 《SPOON》,將本冊的部分內容攝製成錄像,並編採獨立時裝錄像專輯,打造另一個時尚傳播方式。當倫敦時尚動態的觸發下,美國那裡也有一個完全獨立的 DVD 版時尚錄像雜誌《FLY》出版。不過,法國巴黎在便早有一份 low-fi 的 DVD 版時尚錄像雜誌《Play -M》出品,但不論規模和成熟程度都不及兩前者。

(須則在《ISSUE ONE》網頁中說明香港 HMV 是分銷商,但直至撰文當天也未有該雜誌發售,所以不能更詳盡介紹。)

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s