當Groovisions展覽完結時

位於東京銀座的ggg

位於東京銀座的ggg

Groovisions在 日本有一定知名度,來港展覽,或多或少都有大 眾到場。要吸引 他們,要有一些限量版 T-shirt、襟章等發售。所以話知名度要包裝出來,有知名度也要繼續包裝下去。睇完展覽,付少少錢買個紀念品,還是值得,還是需 要。

Chappie 要回家了,有誰來接力呢?香港的 MoMA,要等十年八載。不談國立展覽館,日本有許多許多民辦藝術館,有多的辦得出色,甚多不收入場費。 要算出色,非位於銀座的Ginza Graphic Gallery (ggg)莫屬!  ggg 策劃展覽數目多達 240次以上,不敢說個個精采,而我早陣子到在那兒看一個精采非凡的個人展—“Nagi Noda:HanPanda Contemporary Art Exhibition”。

Nagi Noda的HanPanda

Nagi Noda的HanPanda

Nagi Noda是日本近期其中一個出色的 Art Director,指導了一些經典的作品,包括日本潮流百貨店 LaForet及 HanPanda 等, 而她的展覽主打便是 HanPanda了。在她的廣告作品出現過的原大 HanPanda costume,與她新近創作的火燒熱溶 costume 都匯聚 一起,一排一排地展示於 ggg 地面展覽廳。在地庫展覽廳,則放置了她的電視廣告片 showreel、平面廣告壁報、三本 making-of 相簿、與一些拍攝過廣告的 costumes 及 props 等。看過,喝采過(日本人比較內斂,所以無真的叫出口!),便是買紀念品的時侯。一本精裝作品集,及一套三件的兩吋 HanPanda figure 就跟我回了香港,但好後悔無買那個十吋HanPanda毛公仔!X__X

從日本ggg購入的一些紀念品

從日本ggg購入的一些紀念品

要看她的真跡,現在要到法國巴黎是也。她的首個海外個展,已於4月3日至29日於Colette展 出。退一步,可以買一本她的作品集《Gas Book#22:Nagi Noda》或《ggg Books#73:Nagi Noda》。不知在香港有錢而又 真正識貨的人,會否主動邀請她來展出。又或 者最好與ggg聯袂,在港成立一間香港ggg,line up所有展覧來開a second show…而地點我亦選了港島中區歌賦街 (Gough Street),名字叫“Gough Graphic Gallery”,並誠邀朱祖兒辦開幕展!到期時,西九龍MoMA…也要讓位。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s