邊個話搵Number (N)ine總壇好難?

Mapion的網站

Mapion的網站 | © mapion.co.jp

從前要在日本找一個地方,絕對不易。設定地址的邏輯,不是 我們熟悉的,又「丁目」,又街區,複雜到嘔。 就算買本所謂「日本攻略」,地圖非常之簡陋,地址又不一定詳述,又無指北。明明在那個路口,不知為何搵不到。如果「打的」,仲大鑊,的士司機都不一定認路,繞大圈是也。

續步點擊地址

續步點擊地址 | © mapion.co.jp

好在現在科技進步,有互聯網、有人造衛星圖片、有網上地址搜尋,而日本 Yahoo! 地圖更將地圖結合衛星圖片(不過,其實無謂之作!)。最好用的莫過於日本的 Mapion BB網站的地址搜尋系統(網址為 www.mapion.co.jp )。 不過,尋找地址位置,一定要由 www.mapion.co.jp/bb 開始,但操作 非常簡易。 人人都話日本新一代時裝品牌Number (N)ine的總壇是最難搵的,但有了Mapion幫手就掂!首先,當然要有地址(東京都涉谷區惠比壽2丁目16-6),在 http://www.mapion.co.jp/bb 網頁下方點擊「東京都」,再繼續找出「涉谷區」,再找「惠比壽」,繼而點擊「2丁目」、「16」及「6」。一幅詳 盡的地圖就會跳出來,而所屬的位置是以紅色的星形顯示。你亦可於網頁左上方的比例標尺點擊「—」號,另一幅比例細一級的地圖跳出來,更可睇到 JR 車站的位 置。一看之下,由車站步行而往亦可接受。

Number (N)ine的位置圖

Number (N)ine的位置圖 | © mapion.co.jp

以上所介紹的,當然不一定是找名店,找出名出色的建築,亦屬一絕。不過,最好配合Google的地圖加衛星圖的系統(網址為 maps.google.com )。 Google 的尋找功能不及 Mapion,只能在首頁輸入「tokyo, japan」,然後續下續下點擊而放大地圖,直至到達所找位置。最爽的,是右上方的「Satellite」按鍵。只需在所找到的地方點擊「Satellite」,一幅不可思意的人造衛星圖片跳出來嚇你!嘩,可以清晰看到大廈建築物,要找名師建築景點,不難也。

連JR站的地圖顯示

連JR站的地圖顯示 | © mapion.co.jp

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s